当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻播报

早安排早部署 州国土资源局早抓全年党建工作

来源: 发布时间:2018-03-06 

内容提要: 早安排早部署州国土资源局早抓全年党建工作一年之计在于春。在新春佳节后的第一个工作日,州国土资源局党委召开了干部职工收心会,全面安排部署全年工作。会上,局党委书记、局长徐...

早安排早部署

州国土资源局早抓全年党建工作


一年之计在于春。在新春佳节后的第一个工作日,州国土资源局党委召开了干部职工收心会,全面安排部署全年工作。

会上,局党委书记、局长徐坚对国土资源业务工作与党建工作进行了同安排、同部署,要求加强党对国土资源工作的领导,具体做好五项工作:一是全面深入学习党的十九大精神,提高政治站位。做到在学懂、弄通、做实上下功夫,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致;二是坚持作风建设永远在路上,持续纠正“四风”。严格贯彻执行中央八项规定及实施细则、省委省政府十项规定及实施细则和州委州政府十项规定,结合本单位实际,完善贯彻执行的具体措施,全面排查整改“四风”突出问题,树立为民、务实、清廉的国土人形象;三是进一步落实好党建工作“一岗双责”,推动党务业务融合。主要负责人要落实好第一责任人责任,带头抓管党治党工作,坚持“四个亲自”,“一竿子插到底”,班子成员要强化“成员意识”,加强分管领域和分管科室的党建工作,以党建促业务;四是抓紧统筹谋划全年工作,突出党建重点。以学习贯彻党的十九大精神、党组织规范化建设、助推精准脱贫和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、“三分类三升级”活动等为党建工作重点,及时制定年度机关党建工作计划,按月排出党建活动安排,明确责任落实,有序组织实施;五是充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激发党组织活力。注重将党组织活动与国土资源业务有机结合起来,确保“三会一课”、主题党日、党员民主评议等党内组织生活落到实处,进一步丰富活动形式和载体,增强党组织影响力、凝聚力和战斗力,促进国土资源工作取得成效。



审核: 责编: