当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻播报

省国土资源厅召开 “8.8”九寨沟地震灾毁耕地复垦工作专题会

来源: 发布时间:2018-04-26 

内容提要: 省国土资源厅召开“8.8”九寨沟地震灾毁耕地复垦工作专题会近日,省国土资源厅组织召开了“8.8”九寨沟地震灾毁耕地复垦工作专题会。会议由省国土资源厅党委委员、机关党委书记隆爱...

省国土资源厅召开

“8.8”九寨沟地震灾毁耕地复垦工作专题会


近日,省国土资源厅组织召开了“8.8”九寨沟地震灾毁耕地复垦工作专题会。会议由省国土资源厅党委委员、机关党委书记隆爱军主持,州人民政府、阿坝州国土资源局及九寨沟县、松潘县、若尔盖县政府相关领导参加了此次会议。

会议传达学习了习近平总书记来川视察关于九寨沟地震灾后恢复重建的重要指示精神,进一步明确了形势任务和工作统筹,研究明确加快推进灾毁耕地复垦工作的具体措施:一是明确责任,加强部门沟通协作,要求州国土局要在州政府的领导下督促推动复垦项目落地落实;二是遵循项目实施基本原则,坚持尊重自然、生态优先、因地制宜原则,坚持政府主导,群众参与,坚持高起点、高标准、高水平的原则,优先复垦整理为耕地,确保耕地保有量、基本农田保护面积不减少;三是严格工程项目复垦实施管理,严格按照《8.8九寨沟地震灾后恢复重建地质灾害防止专项实施方案》执行;四是有序推进乡(镇、村)集体农户复垦;五是加强资金保障,灾毁土地复垦专项资金由省国土资源厅争取中央和省级财政筹集,对于争取中央补助资金未达到筹集目标的差额由省财政厅直接扣减省级同类专项预算。



审核: 责编: