当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻播报

精准督查强化防灾

来源: 发布时间:2018-06-29 

内容提要: 精准督查强化防灾根据《阿坝州人民政府办公室关于开展防汛减灾和地质灾害防治督查工作的通知》要求,6月19日至22日,州国土资源局石强总工程师带队的“防汛减灾和地质灾害防治工作...


精准督查强化防灾

根据《阿坝州人民政府办公室关于开展防汛减灾和地质灾害防治督查工作的通知》要求,6月19日至22日,州国土资源局石强总工程师带队的“防汛减灾和地质灾害防治工作”第一督查组对汶川、茂县、理县、卧龙特区的防汛减灾和地质灾害防治工作进行了全覆盖督查。督查组深入学校、医院、村镇、集市、旅游景点、渡口、群众安置点等人口密集区和山洪灾害易发区、水库水电站、江河防护工程、重要城镇、在建涉水工程等,采取查阅工作资料、抽查有关部门和重要部位,了解制度措施落地落实情况,切实把州委州政府的工作要求传导到各级党委政府及有关部门,传导到重点防范单位、乡(镇)、村(组),最大程度地发挥督查对防汛减灾和地质灾害防治工作的推动作用。

对检查出的问题,督查组提出了整改要求,对已经纳入监测点的要加强监测、加强巡逻、加强预警;要进一步全面排查地质灾害、洪涝灾害等安全隐患,确保隐患发现全覆盖。要严格落实领导带班和24小时值班值守制度;要强化明查暗访、联线、电话抽查等形式加强对值班人员的抽查,尤其是隐患点监测责任人和监测人员到岗履职情况。真正做到汛期防汛减灾措施落实得力、有针对性,坚决遏制重大安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全。



审核: 责编: