当前位置: 首页 > 新闻中心 > 活动焦点

阿坝州国土资源局开展全州国土资源系统“扫黑除恶”专项斗争督导工作

来源: 发布时间:2018-09-14 

内容提要: 阿坝州国土资源局开展全州国土资源系统“扫黑除恶”专项斗争督导工作为深入贯彻落实省委、州委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,阿坝州国土资源局派出四个工作组,分别对全州十...

阿坝州国土资源局

开展全州国土资源系统“扫黑除恶”

专项斗争督导工作


为深入贯彻落实省委、州委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,阿坝州国土资源局派出四个工作组,分别对全州十三县(市)国土资源局开展“扫黑除恶”专项工作进行了督导。

整个督导工作坚持“六个围绕”,采取采取明查暗访、实地查看、查阅资料、会议座谈、听取汇报等方式进行。各县(市)国土资源局都及时成立了领导小组,召开了扫黑除恶专项斗争动员会,通过悬挂横幅、设立举报箱、公开举报电话、发放宣传资料等方式,广泛动员人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,在全州国土资源系统形成了黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。但也存在部分县(市)局材料准备不充分、不齐备的现象和宣传形式单一等问题。督导组对存在问题提出了整改意见,并要求各县(市)局进一步完善相关制度和资料,结合国土资源动态巡查工作加大线索摸排力度,特别是操纵国土资源市场、垄断土地资源矿产资源;在征地、租地、拆迁、工程建设等过程中煽动闹事;在矿产资源、土地出让、增减挂钩项目、土地开发整治、地质灾害防治工程等领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力。要求各县(市)在专项斗争中充分发挥国土资源部门作用,营造国土资源领域安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,全力维护社会和谐稳定,强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


审核: 责编: