当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻播报

走进汶川滑坡现场,看面对灾害如何自救 --中央电视台赴汶川制作地灾防治专题节目

来源: 发布时间:2018-09-21 

内容提要: 走进汶川滑坡现场,看面对灾害如何自救--中央电视台赴汶川制作地灾防治专题节目9月19日中午12时,中央电视台“央媒看四川-地灾防治”专题活动采访团13名记者,在省内主流媒体记...

走进汶川滑坡现场,看面对灾害如何自救

--中央电视台赴汶川制作地灾防治专题节目

9月19日中午12时,中央电视台“央媒看四川-地灾防治”专题活动采访团13名记者,在省内主流媒体记者和省阿坝州、汶川县国土系统相关负责人的陪同下,到达汶川县龙溪乡阿尔村阿尔寨滑坡现场,按部省领导“总结提炼好我省地灾防治经验”的要求,就“4.8”阿尔寨滑坡地质灾害成功避险事例进行深度采访。

首先,阿尔村村主任马勇建介绍了滑坡发生前后,各级政府、部门如何各司其职、协同配合,在做好监测预警的同时,及时组织转移危险区范围内农户122户415人,避免了32户128人伤亡,成功实现受威胁群众“零伤亡”;最后,记者现场采访了省地环总站首席专家郑勇,专家全面分析了全省地质灾害现状,针对阿尔寨滑坡成功避险案例,详细讲解地质灾害防治知识,并肯定了此事件中群测群防的重要性。

整个采访活动近两个小时,随后节目在央视《网络直播室》播出,取得了良好的社会效应。



审核: 责编: