当前位置: 首页 > 新闻中心 > 要闻播报

贯彻落实省级环保督察“回头看”工作

来源: 发布时间:2018-09-25 

内容提要: 贯彻落实省级环保督察“回头看”工作为贯彻落实省级环保督察“回头看”工作中提出关于汶马高速临时用地相关整改意见,2018年9月20日,阿坝州国土资源局督察组刘帅、高翔及汶川县国...

贯彻落实省级环保督察“回头看”工作

为贯彻落实省级环保督察“回头看”工作中提出关于汶马高速临时用地相关整改意见,2018年9月20日,阿坝州国土资源局督察组刘帅、高翔及汶川县国土资源局副局长陈军率局耕地保护和规划利用股和执法大队的同志赴现场开展检查工作,主要对汶马高速弃渣场、工棚、搅拌站等临时用地情况进行了检查。汶马高速汶川段主要为C3、C4和C5标段,在检查过程中发现项目临时用地手续不完善不齐备,因在前期设计临时用地时考虑不周全,致使前期设计的临时用地不能满足项目建设的需求,通过调整设计方案致使临时用地位置发生变更,且在变更后完善用地手续时与汶川县国土资源局对接不到位,故现临时用地手续办理不到位。对此,检查组要求施工单位、业主单位以及协调办要加强与汶川县国土资源局的对接工作,立即开展勘测定界测绘工作并形成测绘报告,做好土地复垦方案,并按规定缴纳土地复垦保证金,完善相关租地协议,并将资料准备齐全后及时到汶川县国土资源局办理临时用地手续,尽快完成环保督察的整改任务。

通过此次检查工作的开展,更好的规范了汶马高速公路项目用地行为,同时,也为汶马高速公路项目顺利建设提供了保障。

审核: 责编: