当前位置: 首页 > 新闻中心 > 活动焦点

做好政治体检助推脱贫攻坚――州委第一巡察组进驻州国土资源局开展扶贫领域专项巡察

来源: 发布时间:2018-10-08 

内容提要: 做好政治体检助推脱贫攻坚――州委第一巡察组进驻州国土资源局开展扶贫领域专项巡察为有效推进国土资源脱贫攻坚工作,着力发现和督促解决扶贫领域不正之风和腐败问题,进一步严明纪...

做好政治体检助推脱贫攻坚

――州委第一巡察组进驻州国土资源局开展扶贫领域专项巡察

为有效推进国土资源脱贫攻坚工作,着力发现和督促解决扶贫领域不正之风和腐败问题,进一步严明纪律和规矩,9月29日,州委第一巡察组一行8人在州国土资源局召开了扶贫领域专项巡察动员会,州国土资源局班子成员、相关科室负责人以及派驻纪检组人员参加了会议。

会上,巡察组丁银光组长强调了此次专项巡察的重要意义,指出开展扶贫领域专项巡察是落实习近平总书记关于深化政治巡视“五个持续”重要要求和打好精准脱贫攻坚战重要指示精神的具体举措,是中央、省委、州委着力从政治上精准发现问题和推动解决问题,为坚决打赢精准脱贫攻坚战提供有力支撑作出的重要工作部署;重申了紧盯责任落实、紧盯扶贫政策落实、紧盯整改工作落实、紧盯干部作风、紧盯扶贫腐败问题五个方面的重点巡察内容,要求州国土资源局准确把握巡察内容,紧密配合巡察组开展工作,共同助力打赢打好全州脱贫攻坚战。

州国土资源局党委委员、副局长岳兵代表局党委向巡察组汇报了2015年中央提出精准扶贫以来全州国土资源脱贫攻坚工作情况。汇报坚持问题导向,在简要总结工作开展情况的基础上,着重反映了在国土资源脱贫攻坚工作中发现和存在的六个方面问题,并郑重表示,一定会全力支持配合巡察组工作,以此次专项巡察政治体检作为推进国土资源脱贫攻坚、促进国土资源事业高质量发展的重要契机,主动认领整改问题,切实改进实际工作。

会后,巡察组发布了巡察公告、交接了工作资料,各项巡察工作正在有序开展。


审核: 责编: