当前位置: 首页 > 新闻中心 > 活动焦点

立足职责抓落实 全力助阵攻坚战——阿坝州国土资源局传达贯彻脱贫攻坚领导小组第九次会议精神

来源: 发布时间:2018-10-12 

内容提要: 立足职责抓落实全力助阵攻坚战——阿坝州国土资源局传达贯彻脱贫攻坚领导小组第九次会议精神10月10日,阿坝州国土资源局召开党委扩大会议,传达学习全州脱贫攻坚领导小组第九次会议...

立足职责抓落实    全力助阵攻坚战

——阿坝州国土资源局传达贯彻脱贫攻坚领导小组第九次会议精神

10月10日,阿坝州国土资源局召开党委扩大会议,传达学习全州脱贫攻坚领导小组第九次会议精神,专题安排部署国土资源助推脱贫攻坚工作。

会上,党委书记、局长徐坚传达了全州脱贫攻坚领导小组第九次会议精神,参会人员共同梳理了2015年中央提出精准扶贫以来国土资源脱贫攻坚政策、项目、资金支持情况和驻村帮扶推进情况,局党委结合贯彻落实州委十一届五次全会精神,就主动融入、打赢打好三年脱贫攻坚战作了工作安排部署,要求全局上下一要进一步统一思想认识,提高政治站位。深刻认识打赢打好脱贫攻坚战是最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,正视如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,把脱贫攻坚作为重大政治任务扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。二要进一步立足主责主业,用好用足政策。深入领会掌握2017年国土资源部出台的支持深度贫困地区脱贫攻坚意见精神和政策规定,继续落实我局支持全州扶贫攻坚十条措施,在抓好农村土地整治、生态扶贫地灾治理、城乡用地增减挂钩和要素保障服务的同时,结合“一州两区三家园”战略目标,深入挖掘运用土地利用、耕地保护、用地审批、地质公园、矿产资源、地灾综合防治体系建设等方面助力扶贫攻坚的潜力。三要进一步突出抓好重点,强化项目支撑。持续做好土地整治和地质灾害防治扶贫项目实施,加快推进城乡建设用地增减挂钩项目申报,依托项目资金落地,提高贫困地区群众收入。四要进一步深入转变作风,加强纪律保障。持续深入开展扶贫领域作风问题专项治理,集中力量解决“四个意识”不够强、政策措施不精准、资金管理不规范、帮扶工作不扎实、贫困退出质量不高等问题,加强警示教育,严格责任追究,始终把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,确保廉洁扶贫、阳光脱贫。

   会议还对扶贫日系列活动开展作了专门安排。


审核: 责编: