当前位置: 首页 > 新闻中心 > 活动焦点

州国土资源局传达贯彻习近平主持召开中央财经委第三次会议暨十一届州委常务委员会第51次会议精神

来源: 发布时间:2018-10-29 

内容提要: 州国土资源局传达贯彻习近平主持召开中央财经委第三次会议暨十一届州委常务委员会第51次会议精神10月24日,州国土资源局召开党委中心组学习会议,传达学习了习近平主持召开中央财经...

州国土资源局传达贯彻习近平主持召开

中央财经委第三次会议暨十一届州委

常务委员会第51次会议精神

10月24日,州国土资源局召开党委中心组学习会议,传达学习了习近平主持召开中央财经委第三次会议暨十一届州委常务委员会第51次会议精神,各科室负责同志列席。

会上,党委书记徐坚同志在传达会议精神时指出,习近平总书记关于提高自然灾害防治能力的讲话,立足党和国家事业发展战略全局,将自然灾害防治的重视程度提高到前所未有的新高度,从摸清风险隐患的底数,到增强预报预警的能力;从开展保护修护的行动,到落实避险搬迁的任务;从建设区域应急求援中心,到改善灾害防治的技术装备,这次会议部署的9项重点工程,为我州做好地质灾害防治工作指明了方向,明确了路径,意义重大,影响深远。

会议要求,局各科室要抢抓机遇,主动对接,认真对待。一是深入学习。把学习习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神和刘坪书记在十一届州委常务委员会第51次会议上的讲话精神学懂弄通做实;二是狠抓落实。各科室对照即将实施的9个方面重点工程,早做准备,提前谋划。三是细化项目。地环科尽快梳理细化项目,特别是重大地质灾害防治项目。四是强化监管。加强地质灾害综合治理和避险搬迁工程项目的监管,确保工程保质保量的完成,切实保护人民群众生命财产安全。


审核: 责编: