当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

10月阿坝州增减挂钩工作推进情况

来源: 发布时间:2018-11-07 

内容提要: 10月阿坝州增减挂钩工作推进情况阿坝州国土资源系统按照科学规划、整合资源,统筹安排、规范操作的原则,严格按照国家、省关于增减挂钩的相关政策规定,全力推进城乡建设用地增减挂...

10月阿坝州增减挂钩工作推进情况


阿坝州国土资源系统按照科学规划、整合资源,统筹安排、规范操作的原则,严格按照国家、省关于增减挂钩的相关政策规定,全力推进城乡建设用地增减挂钩工作。

截至10月底,阿坝州已有25个增减挂钩项目区实施规划上报省国土资源厅审查,其中金川、阿坝、理县、九寨沟、松潘、红原、壤塘、若尔盖、黑水的13个项目区实施规划通过省国土资源厅审批,汶川、小金县的4个项目已通过省厅会审会审查,马尔康、红原、壤塘的8个项目已上报省厅等待安排现场踏勘。

阿坝州国土资源局:10月16日起,阿坝州国土资源局组织各县(市)国土资源局相关科室、编制单位技术人员在成都开展深度贫困地区增减挂钩节余指标跨省调剂在线报备工作,截止目前,已审批项目已全面完成在线报备。10月25日至28日,刘成建副局长带队到若尔盖县、松潘县现场督导城乡建设用地增减挂钩项目推进工作。

马尔康市:沙尔宗镇项目区已上报,等待省厅安排现场踏勘。

金川县:已组织作业单位、乡、村和涉及拆旧复垦户完成了《四川省阿坝藏族羌族自治州金川县曾达乡曾达村、野足沟村、海子坪村、木尔都村城乡建设用地增减挂钩试点项目区施工设计报告》,目前正在对施工设计部分内容进行修订,同时对接乡村和涉及被拆旧区群众意见。分析金川县全县非常规变更调查数据,为下一步的项目包装做好前期准备工作。

小金县:抚边乡和新桥乡项目区实施规划已通过省厅审查,正在组织开展木坡乡和达维镇项目区实施规划的前期工作。

阿坝县:河支乡独哇村城乡建设用地增减挂钩项目施工方正在对复垦区域进行挖方、填方、平整土地等工作,预计11月20号完成项目施工,11月30号前完成项目验收。

若尔盖县:降扎乡苟绕村、班佑乡班佑村增减挂钩试点项目正在编制项目实施方案,方案编制完成后报县人民政府审批,预计11月中旬进行工程招标等前期工作,12月开始实施。

红原县:查尔玛乡1个项目区拆旧地块和建新地块的进行了调查工作;开展了刷经寺镇北街村城乡建设用地增减挂钩试点项目区的复垦设计及预算编制。

壤塘县:上壤塘乡等6个增减挂钩项目区等待省厅现场踏勘。下一步将尽快推进已立项的尕多乡项目实施,推进6个上报项目的立项和全县增减挂钩项目实施方案的制定颁布,争取11月底前上报全县增减挂钩专项规划。

汶川县:龙溪乡、漩口镇的2个项目区实施规划已通过省厅审查,下一步将积极做好项目的衔接工作,尽快编制增减挂钩实施方案,力争批复下达后尽快开展龙溪乡和漩口镇的城乡增减挂钩实施。

理县:下孟乡、甘堡乡项目区进行了外业勘测定界及复垦方案设计,目前已完成甘堡下孟涉及农户及房屋占地面积锁定工作,初步完成复垦设计方案。下一步将进一步完善复垦涉及方案,争取11月中旬进行复垦设计方案县级评审、施工招投标,为工程实施做好前期准备工作。杂谷脑镇、蒲溪乡项目区正在进行外业调查。

茂县:已初步完成茂县城乡建设用地增减挂钩项目的前期摸底调查工作。对土门镇、东兴镇、光明镇、富顺镇开展了增减挂钩政策的宣传动员,进行了图斑调查、实地踏勘测绘、原宅基地权属核实、项目区群众身份信息采集、签订参加项目申请书、承诺书等工作,正在完善土门镇、东兴镇、光明镇、富顺镇增减挂钩项目的立项资料。

松潘县:进安乡、小姓乡、白羊乡项目区正在组织实施旧房拆除工作。

九寨沟县:继续开展了第二批10个乡镇9个项目区宣传动员及拆旧地块和建新地块的调查工作。10月23日组织县级各部门及乡镇召开了九寨沟县城乡建设用地增减挂钩项目立项阶段专题会议。10月23日县政府将通过常务会议的《九寨沟县城乡建设用地增减挂钩项目农户补助补偿奖励方案》下发至县级各部门、各乡镇。10月30日组织县级各部门召开了城乡建设用地增减挂钩项目评审专题会议。目前第二批10个乡镇9个项目区申报立项前期事宜已基本完成拟于11月上旬提交至上级部门。

黑水县:晴朗乡和麻窝乡、红岩乡2个城乡建设用地增减挂钩试点项目区已经完成前期摸底调查工作,核实农户意愿和信息,并收集农户附件资料,已经编制完成项目实施方案,正在收集立项资料,完成后报省厅立项。


审核: 责编: